ZW3D

ZW3D 2020 : 복잡한 제품을보다 쉽게 ??설계 및 제조

December 05, 2019     ZW3D 2020 Official Release

ZWSOFT는 오늘 자사의 플래그십 올인원 CAD / CAM 솔루션 ZW3D 2020의 새로운 릴리스를 발표했습니다. 복잡한 제품을보다 쉽게 ??설계하고 제조 할 수 있습니다.

ZW3D 2020 Official Release

ZW3D 2020은 마지막 버전 이후 더 복잡한 제품 설계 문제를 해결하기 위해 모델링 기능, 효율성 및 안정성을 높이기위한 플랫폼 기능 및 복잡한 설계 및 제조 작업을 지원하는 핵심 요소 인 어셈블리 기능이 크게 개선되었습니다. 보다 견고한 플랫폼 덕분에 특히 금형 설계 및 전극 설계에서 산업 응용 분야가 크게 확장되어 다양한 산업의 여러 요구를 더욱 충족시킵니다. CAM 모듈의 새로운 기능도 기대할 가치가 있습니다. 업그레이드 된 터닝 공구, 2-3 축 밀링의 새로운 전략, 향상된 검증 공구… 모두 ZW3D CAM을 새로운 차원으로 끌어 올렸습니다.

ZW3D 2020의 수많은 새로운 기능 중 가장 빛나는 기능은 다음과 같습니다.

제품 디자인

새로운 황삭 오프셋을 사용하면 제품 모델을 기반으로 유연하게 오프셋 표면 세트를 생성하여 주조, 포장 및 판금 설계를 가속화 할 수 있습니다.

PARTsolutions 애드 인은 17 개의 새로 추가 된 국가 표준으로 업그레이드되었습니다. 이제 다른 국가의 생산 요구 사항을 충족하기 위해 표준 부품을 쉽게 삽입 할 수 있습니다.

더 많은 유연성과 효율성을 제공하도록 어셈블리 도 업그레이드되었습니다. 첫째, 구속 조건 상태의 논리가보다 합리적입니다. 잘 정의 된 구성 요소가 특정 범위 내에서 움직일 수 있습니다. 또한 구성 요소를 여러 레벨로 이동하면 관련 구속 조건이 자동으로 유지 될 수 있습니다. 마지막으로, 체결 구는 자동 구멍 일치 또는 레이아웃 포함으로 신속하게 조립할 수 있습니다.

Figure 1. The well-defined components can move within a specific range

그림 1. 잘 정의된 컴포넌트는 특정 범위 내에서 이동 가능

금형 설계

g>라이브러리 명령 이 강화되었습니다. Positive Screw, Rings, Wedge Lock, Spring 등과 같이 새로 추가된 도구를 사용하면 표준 부품을 쉽게 삽입하고 수정할 수있어 금형 설계 속도가 빨라집니다.

<전극 도구 가 더 풍부하여 전극 설계가 훨씬 쉬워졌습니다. 예를 들어, 여러 개의 전극 블랭크를 일괄적으로 생성하고 Dynamic Circle을 사용하여 특정 위치에 전극을 삽입할지, 전극을 생성하는지, 전극에 텍스트를 조각할지 등을 신속하게 판단 할 수 있습니다.

냉각 시스템을 만드는 것이 훨씬 빠릅니다. 동적 실시간 미리보기로 다양한 파라미터를 조정할 수 있습니다. 그루브, 테이퍼 잠금, 러너, 게이트 등을 빠르고 직관적으로 생성 할 수있어 더욱 강력한 금형 설계가 가능합니다.

Figure 2. Create a cooling loop and preview it in real time

그림 2. 냉각 루프 생성 및 실시간 미리보기

CAM 디자인

선반 기능이 확장되었습니다. 황삭 및 정삭을 위해 그루브 라운드 툴이 지원됩니다. 툴 관리자에서 툴 수정을 직관적으로 미리 볼 수 있습니다. 또한, 부품 오프 작업을 위한 절삭 깊이를 이제 사용자 정의 할 수 있습니다.

2 축에서 3 축 밀링 도 업그레이드되었습니다. 레터링을 수행하고 부품의 버를 제거하기 위해 2 축 밀링에 표면 조각이 추가되었습니다. 3 축 밀링에서는 Z 레벨 작업에서 3D Constant Step Size가 지원되어보다 부드러운 3D 표면을 제공합니다. 또한 배치 계산은 특히 복잡한 제조 작업에 멀티 코어를 활용함으로써 더 빠릅니다.

새로운 전체 머신 시뮬레이션은 머신의 운동학적 모델을 고려하여 실제 가공 프로세스 시뮬레이션을 지원하여 잠재적 문제를 감지하고 제조 가능성을 보장합니다.

Figure 3. Full Machine Simulation to simulate the actual machining process

그림 3. 실제 가공 프로세스를 시뮬레이션하기 위한 전체 머신 시뮬레이션

“더 복잡한 제품 설계 문제를 해결하기 위해 기본 아키텍처를 최적화하고 응용 프로그램 기능을 확장하여 유연성과 효율성을 향상 시켰습니다. 그러나보다 복잡한 제품 디자인을 다루는 것이 단순성을 포기하는 것은 아닙니다. 반대로 업그레이드 된 기능은 고객이보다 쉽게 ??설계하고 제조 할 수 있도록 도와줍니다. " 라고 ZWSOFT의 기술 이사 인 William Li는 말했습니다.

테스터로부터의 찬사

2019 년 9 월에 ZW3D 2020 베타가 공개 된 이후 수천 명의 테스터가 ZW3D 2020의 새로운 기능을 탐색했습니다.이 새 버전은 ZW3D 사용자, 파트너 및 미디어에 의해 널리 인식됩니다. “ZW3D 2020을 테스트했습니다. 크게 개선되었습니다! 나는 금형 모듈에 새로운 냉각 루프를 가장 좋아했습니다!” 라고 네덜란드의 Luurt가 말했습니다.

ZW3D 2020 여행 시작

경험할만한 놀라운 기능이 많이 있습니다. ZW3D 2020 공식 패키지가 30 일 무료 평가판으로 준비되었습니다. 다운로드

ZW3D 소개

ZWSOFT CO에 의해 개발., LTD. (광저우)., ZW3D, 제품 개발의 전 과정을 위해 설계된 통합 CAD / CAM 솔루션은 고체 표면의 하이브리드 모델링, 비 고체 금형 절단 및 스마트 CNC 가공을위한 가장 빠른 커널 기능 2 축에서 5 축으로 비용 절감, 최적화 된 설계 작업 흐름 및 효율성 향상과 같은 여러 가지 이점을 고객에게 제공합니다.